18禁 18歳未満の閲覧・投稿は禁止です/気軽に質問・相談どうぞ(何でも掲示板)
新しい投稿は自動的に表示されます
NO.1684 2024/09/03 10:37
prep 11

最近on demandをはじめました。
北陸で使ってる人どれぐらいいるかな。
使用感など教えて欲しいです。

[ コウスケ ]none

個人的にはデメリットしかないと思うけど?処方される時ちゃんと説明受けた?それとも個人輸入?

[ 去年のトマト ]none
PR

ちなみにどんなところがデメリットとお考えですか?
クリニックで検査して処方してもらいました。

結構高額だし、他の感染症には効果なし、使い方を間違えると耐性が出来る可能性。そもそもhivポジの場合ちゃんと治療していれば他人に感染する事はないです。

確かに安くはないですが感染するリスクを思えば高くないと自分は判断しました。他の性病に効果はないですが一応治療できるので。
耐性については検査を受けず(感染を自覚せずに)使用を開始した人や飲み忘れた場合に耐性が起きるようですね。

陽性者でも投薬でU=Uの状態だと感染はない事は知っていますが、感染を知らずに治療を受けていない人が増えていると聞きました。
もしかしたら感染を知っていながら生でやる人がいないとも限りません。なので自衛のためには有効かと思いました。

薬飲んでるから生で大丈夫って思ってないみたいなので安心しました。自分はhivより梅の方が心配だけどね。

どうしても自衛したいならデイリーじゃなく
オンに変えたら少しは負担減るのでは?

梅やケツ舐めで感染する赤痢とかの方が
俺も怖いな
赤痢も感染してる自覚ないとか隠してるウケさん居るし

[ タチ親父 ]none

どの病気も怖いけどHIVは一生薬飲まなきゃいけないでしょ?
他の性病は薬で治るからHIVの方が嫌だと思うんだけど自分の認識違うのかな??

[ さが ]none

性病を気にしてるようだけど、B型肝炎もアナルとかから感染します
放置すると肝硬変や肝臓癌になるので、一生投薬です

[ ヘビ使い ]none

梅毒も完治しても免疫が出来る訳ではないので、再感染します。hivは完治はしないけどU=Uの状態であれば他人にも自分にも感染することはないし、今は注射もあるし患者数も減ってるんじゃない?逆に梅は年々増えてるとか。リスクのあるHは避けるのが一番だと。

「prep」 へのレス投稿

回送メールボードの投稿番号を入れると、投稿にリンクが付きます(クリックで内容をポップアップ)。
他の端末でも見るため、コンパクトに記入しましょう!
PRDUGA 動画