新しい投稿は自動的に表示されます。 画像投稿テスト中です。
No.4450HIV
年一の勉強会や患者会があるのに患者さんは殆ど見ないけど、やっぱり身バレとかが怖いのかなぁ?同じ悩みとか共有できたらと思うんですが、どうなんでしょうか?
都会ならまだしも、地方だとどうしても“身バレ”の不安が強くて参加しづらいんだと思います。田舎って人間関係が濃いから、患者会や勉強会に行くことで「何か抱えてる」と見られるのが怖いんですよね。地元のゲイバーやイベントに行きにくいのと同じで、匿名性が低い場所ほど参加のハードルはどうしても高いんだと思います。
やっぱりそんな感じですか。でも実際はあくまでも個人的な感想ですが"身バレ"の心配はあまり無いと思うよ?まっ俺も年一の勉強会(メインは飲み会)位しか参加してないけど、ただ酒飲めるし(笑)結構楽しい。別に悩んでる訳じゃ無いけど、色々話せる仲間がいたらなぁと。
ポジばら撒かないでね
U=Uだからばら撒けないでしょ
u=u、知りませんでした。HIV陽性でも薬でウイルスを抑制していれば、性行為で感染しないのですね。
削除パスワードを入力して下さい。