新しい投稿は自動的に表示されます。 画像投稿テスト中です。
No.3296趣味
>>44高岡辺りでお茶出来ると良いですね。春からこの時期にオススメな花としてはエキナセアかな。シングル咲き、ダブル咲きと品種も色も多彩豊富です。問題なのは夕方の水やりだけだと枯れます。
>>45高岡くらいまでなら、なんとか行けますね。通勤くらいしか、ほぼ運転しないので遠出が不安なんですよね。エキナセアは聞いたことなかったです。お休みの日は朝に水やりできるんですけど、仕事の日はなかなか。
富山市だと富山駅は近いのかな?富山駅でも大丈夫なら自分はJRで富山駅に行きますよ。
>>47富山駅も30分以上離れた僻地に住んでます。あと、基本土日祝が仕事なんですよね。
土日祝が仕事なら会うのは難しいですね。
>>49基本そうですよねー。正月お盆休みもない仕事なので。植物と宝石について話したかったです。ミネラルマルシェ、供にしたり。
>>50ミネラルマルシェ検索したら全国巡業イベントしてるんですね。9月に富山で開催なんですね。自分は土日祝にしか行かないから路傍の石花さんには会えないですね。
>>51残念。休日はパートいないので、正社が出勤なんですよね、週末連休が一番大変なんですよね。ミネラルマルシェは、いろんな企業が原石くらルースまで500円くらいから数十万で販売するイベントです。金沢のほうが、よくやってますねー
花に興味はあるけど育てた経験はありません。超熟なただのオカマですが、楽しくデートしながらいろいろ教えてほしいです。
>>52金沢は26年3月に金沢エムザで開催みたいですね
>>53育てるつもりないならホームセンターや園芸店巡りすれば季節ごとの草花をそれなりに楽しめますよ。デートは出来ませんが園芸店巡りやお茶しながらガーデニングの話くらいは可能ですよ
>>55お心遣いありがとうございます。でもやっぱりデートがしたいので、頑張って探してみます。超熟なので厳しいですが・・・
>>54タイミング合うことがあれば、食事などしながら話しましょう。まあ、3ヶ月に一回あるかないかで日曜休みだから難しいですけど。花も石も話合いそうな方他にいなさそうですね
>>57超熟なカマネコさん植物園の死角でイチャイチャしませんか?一緒に花を育てましょう
>>59 コーちゃんさん、ありがとうございます。お盆中はいろいろ用事がありますので、お盆のあとでよければお願いします。ただ私は心は女っぽいですが、見た目も身体も男です。ですのでそれが無理であれば正直におっしゃってください。
コーちゃんさん、今日は朝にレス等を確認したのですが、用事があったので終わってからにしようと思っていました。すみません。ただ他の方と約束をされたのであればこのメッセージは無視してください。
>>58タイミングが合えばよろしくです。
福井市内住みの50代のぽちゃオヤジですが、最近はキス釣りにハマってます。同じように釣り好きさん居ませんか?
キス美味しいですよねーわたしもたまに行きますがあまり大っきいのは釣れませんお刺身サイズのを一度釣ってみたい金沢からです
ここは 募集する所ではありません また閉鎖されますよ
削除パスワードを入力して下さい。